Испытания пищевой продукции

В лаборатории проводятся испытания пищевой продукции по органолептическим, физико-химическим показателям, а также для подтверждения соответствия на безопасность продукции – определение содержания пестицидов, микотоксинов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, солей тяжелых металлов, радиологические испытания. С целью выявления фальсификаций проводятся испытания масел на жирно-кислотный состав, молока и молочной продукции – на содержание небелкового азота, свободного дестабилизированного жира.

Более подробно номенклатура объектов испытаний и показателей качества приведена в таблице:

Объект испытаний

Показатели

1

2

Молоко, молоко с наполнителями

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Плотность. Массовая доля белка. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Группа чистоты. Фосфатаза. Кислотность. Активная кислотность, рН. Массовая доля небелкового азота. Массовая доля свободного (дестабилизированного) жира. Массовая доля кальция.

Сливки

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Фосфатаза. Плотность. Кислотность. Массовая доля небелкового азота. Массовая доля свободного (дестабилизированного) жира. Массовая доля кальция

Продукты кисломолочные (айран, ацидофилин, варенец, йогурт, кефир, кумыс и кумысный продукт, простокваша, ряженка)

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Фосфатаза. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Кислотность. Массовая доля сахара. Массовая доля молочного жира в жировой фазе. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля небелкового азота. Массовая доля кальция

Сметана и сметанные продукты

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Фосфатаза. Кислотность. Массовая доля небелкового азота. Массовая доля свободного (дестабилизированного) жира. Массовая доля кальция

Творог и творожные продукты

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Кислотность. Фосфатаза. Массовая доля влаги
Массовая доля сахарозы. Массовая доля соли. Массовая доля небелкового азота. Массовая доля кальция

Консервы молочные, молокосодержащие и молочные составные. Молоко сухое

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Кислотность. Массовая доля влаги. Массовая доля сахарозы. Активная кислотность (рН). Группа чистоты
Индекс растворимости. Массовая доля свободного (дестабилизированного) жира

Сыры, сырные продукты

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля влаги. Массовая доля соли. Массовая доля сахарозы. Кислотность. Активная кислотность (рН). Фосфатаза

Мороженое

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Массовая доля сахарозы. Массовая доля сухих веществ. Кислотность

Масло и масляная паста из коровьего молока

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля жира. Массовая доля влаги. Кислотность жировой фазы. Титруемая кислотность молочной плазмы. Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот. Термоустойчивость. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО).Массовая доля сахарозы

Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная

Вкус. Запах. Консистенция. Внешний вид. Цвет. Посторонние запахи и привкусы. Массовая доля общего жира. Массовая доля молочного жира. Массовая доля линолевой кислоты в жире, выделенном из продукта. Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире. Кислотность продукта. Перекисное число

Молоко и молочные продукты

Массовая доля йода. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Афлатоксин М1. Бенз(а)пирен. Антибиотики: тетрациклиновая группа. Свинец. Мышьяк. Кадмий. Ртуть

Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных животных)

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Прозрачность и аромат бульона. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля составных частей.

Колбасные изделия и продукты из мяса: вареные, жареные, запеченные, копчено-вареные, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые. Колбасы кровяные и ливерные, зельцы. Кулинарные изделия из мяса, в том числе с использованием субпродуктов, паштеты, желированные продукты

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Вид на разрезе. Цвет. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Массовая доля влаги. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Массовая доля нитритов. Перекисное число. Остаточная активность кислой фосфатазы (проваренность)

Консервы из мяса, мясорастительные, в том числе из субпродуктов

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Массовая доля составных частей. Массовая доля хлоридов. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля нитритов

Жиры животные топленые, шпик свиной. Жиры птицы

Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Прозрачность. Массовая доля влаги. Перекисное число. Кислотное число

Мясо птицы, субпродукты птицы, в том числе полуфабрикаты свежие, охлажденные, замороженные

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Вид на разрезе. Цвет. Прозрачность и аромат бульона. Массовая доля костных включений. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Массовая доля нитритов. Массовая доля общего фосфора

Колбасные изделия и продукты из птицы: вареные, жареные, запеченные, копчено-вареные, копчено-запеченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые. Кулинарные изделия из мяса птицы, в том числе с использованием субпродуктов, паштеты, желированные продукты

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Вид на разрезе. Цвет. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Массовая доля влаги. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Массовая доля нитритов. Остаточная активность кислой фосфатазы (проваренность). Массовая доля общего фосфора. Массовая доля костных включений

Консервы из мяса птицы, мясорастительные

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Массовая доля составных частей. Массовая доля хлоридов. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Массовая доля нитритов. Остаточная активность кислой фосфатазы (проваренность). Массовая доля общего фосфора

Яйцо куриное, перепелиное, диетическое. Яичные продукты жидкие, сухие

Внешний вид. Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Массовая доля жира. Массовая доля белковых веществ. Массовая доля свободных жирных кислот. рН. Растворимость. Массовая доля сухого вещества. Массовая концентрация йода

Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Нитрозамины (НДМА и НДЭА). Бенз(а)пирен. Антибиотики: тетрациклиновая группа. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Пищевая масложировая продукция (масла растительные, фракции масле растительных, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао,  улучшители масла какао, заменители масла какао, кремы на растительных маслах)

Внешний вид. Запах. Вкус. Цвет. Прозрачность. Консистенция. Прозрачность твердого жира. Массовая доля влаги и летучих веществ. Массовая доля жира. Кислотное число. Перекисное число. Массовая доля нежировых примесей. Мыло (качественная проба). Массовая доля фосфорсодержащих веществ. Массовая доля эруковой кислоты. Массовая доля пальмитиновой кислоты. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот. Обнаружение фальсификации масел. Неомыляемые вещества. Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот. Массовая доля золы

Соусы на основе растительных масел; майонезы, соусы майонезные

Внешний вид. Запах. Вкус. Цвет. Прозрачность. Консистенция. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Кислотность. Стойкость эмульсии. Перекисное число в жире, выделенном из продукта. Массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток

Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, маргарины, жиры специального назначения (в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные)

Внешний вид. Запах. Вкус. Цвет. Прозрачность. Консистенция. Прозрачность твердого жира. Массовая доля влаги и летучих веществ. Массовая доля жира
Массовая доля молочного жира. Кислотность. Массовая доля соли. Перекисное число в жире, выделенном из продукта. Массовая доля консервантов. Массовая доля транс-изомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта. Массовая доля линолевой кислоты в жире, выделенном из продукта. Обнаружение фальсификации масел. Кислотное число

Масложировая продукция

Свинец. Мышьяк. Кадмий. Ртуть. Афлатоксин В1. Бенз(а)пирен. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Антибиотики: тетрациклиновая группа

Соковая продукция из фруктов и овощей

Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Прозрачность. Массовая доля минеральных примесей. Примеси растительного происхождения. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля осадка. Массовая доля мякоти. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая концентрация оксиметилфурфурола. Массовая доля титруемых кислот. рН. Массовая доля сахарозы. Массовая доля хлоридов. Массовая доля диоксида серы. Массовая доля золы. Содержание крахмала

Продукция консервной  промышленности. Грибы

Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Качество заливки. Массовая доля составных частей. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля минеральных примесей. Примеси растительного происхождения. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля бензойной кислоты. рН. Массовая доля диоксида серы. Массовая доля общего сахара. Массовая доля жира. Массовая доля хлоридов. Массовая доля пищевых синтетических красителей

Фрукты, овощи, грибы сушеные

Вкус. Запах. Консистенция. Цвет. Массовая доля составных частей. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля сернистого ангидрида. Массовая доля влаги. Массовая доля минеральных примесей. Примеси растительного происхождения. Развариваемость

Продукция консервной и овощесушильной промышленности, соковая продукция

Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Патулин. Нитраты. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Хлеб, булочные и сдобные изделия

Внешний вид. Форма. Поверхность. Цвет. Вкус. Состояние мякиша Промесс. Вид на изломе. Пропеченность. Влажность. Кислотность.Пористость. Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. Массовая доля начинки. Массовая доля поваренной соли. Массовая концентрация йода. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени

Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.

Внешний вид. Форма. Поверхность. Цвет. Вкус. Вид на изломе. Влажность. Кислотность. Набухаемость. Намокаемость сухарей. Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени. Зараженность и загрязненность вредителями (для сухарей панировочных). Массовая доля лома и крошки. Металломагнитная примесь (для сухарей панировочных). Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

Изделия макаронные

Цвет. Вкус. Запах. Состояние изделий после варки. Влажность. Кислотность. Сухое вещество, перешедшее в варочную воду. Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество. Зола, нерастворимая в HCl. Время приготовления. Содержание металломагнитной примеси. Зараженность вредителями. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

Продукция сахарной промышленности

Цвет. Внешний вид. Вкус и запах. Чистота раствора. Массовая доля влаги. Массовая доля сахарозы. Массовая доля редуцирующих веществ. Цветность. Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество. Массовая доля ферропримесей. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Изделия кондитерские сахаристые. Изделия кондитерские мучные

Внешний вид. Форма. Поверхность. Вид на изломе. Вкус. Запах. Цвет. Консистенция. Массовая доля влаги. Кислотность и щелочность. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. Массовая доля золы, нерастворимой в HСl. Толщина пласта выпеченного слоя. Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество. Массовая доля редуцирующих веществ. Массовая доля составных частей. Намокаемость. Массовая доля общей сернистой кислоты. Массовая доля общей золы. Массовая доля бензойной кислоты. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля общего сухого остатка какао. Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао. Массовая доля насыщенных жирных кислот. Массовая доля трансизомеров насыщенных жирных кислот. Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока. Металломагнитная примесь. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Продукция винодельческой промышленности

Внешний вид. Прозрачность. Наличие осадка. Цвет. Аромат (букет). Вкус. Объемная доля этилового спирта. Полнота налива. Массовая концентрация метилового спирта. Массовая концентрация высших спиртов. Массовая концентрация средних эфиров. Массовая концентрация фурфурола. Массовая концентрация сахара. Массовая концентрация титруемых кислот. Массовая концентрация летучих кислот. Массовая концентрация общего и приведенного (остаточного) экстракта. Давление двуокиси углерода. Массовая концентрация альдегидов. Массовая концентрация железа. Массовая доля общего диоксида серы. Массовая доля лимонной кислоты. Массовая доля золы. Массовая концентрация синтетических красителей. Массовая концентрация органических кислот

Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности,
продукция производства безалкогольных напитков

Внешний вид. Прозрачность. Наличие осадка. Цвет. Вкус. Цвет. Аромат (букет). Вкус. Прозрачность. Наличие осадка. Цвет. Вкус. Пенообразование пива. Полнота налива. Крепость. Объемная доля этилового спирта. Проба на чистоту. Проба на окисляемость. Массовая концентрация сухого остатка. Кислотность. Массовая доля сухих веществ. Щелочность. Экстрактивность начального сусла в пиве. Массовая доля двуокиси углерода. Массовая концентрация альдегидов в 1 дм безводного спирта. Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм безводного спирта. рН. Массовая концентрация сивушных масел. Массовая концентрация кислот. Массовая концентрация свободных кислот. Массовая концентрация титруемых кислот. Массовая концентрация летучих кислот. Массовая концентрация общего экстракта. Массовая концентрация сахара. Содержание фурфурола. Определение подлинности. Объемная доля метилового спирта. Массовая концентрация метилового спирта. Массовая концентрация кофеина. Массовая концентрация железа. Массовая концентрация сахарина, сахарината калия, кальция и натрия

Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков. Продукция винодельческой промышленности

Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий

Продукция пивоваренной промышленности

Нитрозамины (НДМА и НДЭА)

Минеральные воды промышленного разлива (в т.ч. искусственно минерализованные)

Внешний вид. Цвет. Вкус. Запах. Массовая концентрация двуокиси углерода. Массовая концентрация гидрокарбонат-ионов. Массовая концентрация сульфат-ионов. Массовая концентрация ионов кальция. Массовая концентрация ионов магния. Массовая концентрация ионов натрия. Массовая концентрация ионов калия. Общая минерализация. Массовая концентрация нитрит-ионов. Массовая концентрация нитрат-ионов. Массовая концентрация ионов железа. Массовая концентрация бромид-ионов. Массовая концентрация иодид-ионов. Массовая концентрация хлорид-ионов. Массовая концентрация фторид-ионов. Перманганатная окисляемость. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий

Вода питьевая, расфасованная в емкости

Вкус. Запах. Водородный показатель (рН). Жесткость общая. Общая минерализация (сухой остаток). Окисляемость перманганатная. Щелочность. Аммиак и аммоний-ион. Гидрокарбонат-ион. Железо (Fe, суммарно). Йодид-ион. Калий (K). Кальций (Ca). Магний (Mg). Марганец (Mn). Медь (суммарно). Натрий (Na). Нитраты (по NO3). Нитриты (по NO2). Озон остаточный. Серебро (Ag). Сульфаты (SO42-). Фторид-ион. Хлориды (Cl-). Фосфат-ионы. Цинк (Zn2+). Бенз(а)пирен. ГХЦГ (гамма-изомер). ДДТ. Гексахлорбензол. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий

Вода дистиллированная

Остаток после выпаривания. Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NH4). Массовая концентрация нитратов (NO3). Массовая концентрация сульфатов (SO4). Массовая концентрация хлоридов (Cl). Массовая концентрация алюминия (Al). Массовая концентрация железа (Fe). Массовая концентрация кальция (Ca). Массовая концентрация меди (Cu). Массовая концентрация свинца (Pb). Массовая концентрация цинка (Zn). Массовая концентрация веществ, восстанавливающих KMnO4(O). рН воды. Удельная электрическая проводимость при 20 С

Продукция чайной промышленности

Аромат и вкус. Настой. Цвет разваренного листа. Внешний вид. Массовая доля влаги. Массовая доля общей золы. Массовая доля водорастворимой золы. Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ. Содержание сухого экстракта. Продолжительность растворения в горячей воде. Продолжительность растворения в холодной воде. Массовая доля мелочи. Массовая доля металломагнитной примеси

Кофе

Внешний вид. Вкус и аромат. Цвет. Массовая доля влаги. Массовая доля кофеина. Массовая доля общей золы. Массовая доля экстрактивных веществ. Массовая доля золы нерастворимой в HCl. Степень помола. рН. Массовая доля металлических примесей. Посторонние примеси

Продукция чайной промышленности. Кофе

Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1

Соль поваренная пищевая

Внешний вид. Цвет. Вкус. Запах. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля кальций-иона. Массовая доля магний-иона. Массовая доля сульфат-иона. Массовая доля калий-иона. Массовая доля оксида железа. Массовая доля сульфата натрия. Массовая доля йода. Массовая доля тиосульфата натрия. Массовая доля нерастворимого в воде остатка. Массовая доля влаги. Массовая доля ферроцианида калия. рН раствора. Массовая доля хлор-иона. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий

Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных). Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские, продукты их переработки). Икра

Внешний вид. Разделка. Консистенция. Цвет мяса рыбы. Вкус и запах (в готовом виде). Массовая доля поваренной соли. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Массовая доля свободной уксусной кислоты. Массовая доля бензойнокислого натрия. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля уротропина

Консервы, пресервы  из рыбы и нерыбных объектов промысла

Вкус. Запах. Консистенция. Состояние. Цвет кожных покровов. Характеристика разделки. Порядок укладывания. Наличие посторонних примесей. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля жира. Общая кислотность в пересчете на уксусную кислоту. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля отстоя в масле. Массовая доля бензойнокислого натрия. Массовая доля составных частей. Буферность. Активная кислотность (рН)

Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных). Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов). Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские, продукты их переработки). Икра. Консервы, пресервы  из рыбы и нерыбных объектов промысла

Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Гистамин (в скумбриевых, тунцовых, лососевых, сельдевых рыбах). Нитрозамины. (НДМА и НДЭА). Бенз(а)пирен
Полихлорированные бифенилы. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности)

Запах. Вкус. Цвет. Развариваемость. Массовая доля влаги. Крупность помола. Массовая доля сырой клейковины. Металломагнитная примесь. Кислотность. Массовая доля сорной, вредной и минеральной примесей, необрушенных зерен, мучки, битых и испорченных ядер, пожелтевших, меловых, красных ядер риса, доброкачественного ядра. Крупность. Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество. Зольность. Наличие минеральной примеси. Зараженность и загрязненность вредителями. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

Масличные культуры

Запах. Цвет. Сорная и масличная примесь. Влажность. Зараженность и поврежденность вредителями. Вредная примесь. Кислотное число масла. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи (кроме семенного и посадочного материала)

Внешний вид. Запах. Вкус. Показатели в соответствии с требованиями НД: размер, наличие примесей, повреждений и болезней, загрязненность, содержание зеленой массы, увядших корнеплодов, корнеплодов с сильными механическими повреждениями, цветушных корнеплодов,наличие гнилых, испорченных фруктов, с признаками порчи и др. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Нитраты. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты

Продукция пчеловодства

Внешний вид. Аромат. Вкус. Признаки брожения. Массовая доля воды. Массовая доля редуцирующих сахаров. Диастазное число. Массовая доля гидроксиметил-фурфураля. Качественная реакция на гидроксиметил-фурфураль. Массовая доля нерастворимых в воде примесей. Свободная кислотность. рН водного раствора меда массовой долей 10 %. Массовая доля золы. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры). ДДТ и его метаболиты


Расценки на работы и услуги по проведению испытаний пищевой продукции приведены в разделе Тарифы

По вопросам проведения испытаний пищевой продукции, просьба обращаться по тел./факс: (3452) 22-23-46, или по электронной почте scheglova@csm72.ru 
Контактное лицо – Заместитель начальника испытательно-аналитической

лаборатории «Тюмень-Тест»:
Щеглова Лариса Владимировна 
Вернуться к списку