ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


"...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более"
Д.И. Менделеев

11 февраля - всероссийская акция по проверке точности бытовых тонометров!

08.02.2019

11 февраля 2019 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и региональные ЦСМ Росстандарта проводят всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!». Цель акции – донести до жителей России важность регулярной проверки бытовых тонометров артериального давления на точность показаний для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. В день акции приборы будут бесплатно проверены специалистами порядка 50 испытательных центров Росстандарта во всех федеральных округах.

Специалисты ФБУ «Тюменский ЦСМ» проверят точность работы бытовых приборов, измеряющих артериальное давление, для жителей города Тюмени.

Акция проводится 11 февраля 2019 года (понедельник) по адресу: 
г. Тюмень, ул. Минская, д. 88, каб. 205 (2 этаж). Часы работы: 09.00 до 16.00 без перерыва на обед. Справки по телефону +7(3452) 20-62-95.
 

В прошлом году благотворительная акция ЦСМ Росстандарта впервые проводилась в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

«Мы проводим акцию в рамках программы «День здоровья Росстандарта» для того, чтобы привлечь внимание к роли измерений и подтверждению их достоверности для нашей жизни. В трех округах было проверено порядка 3 тысяч бытовых тонометров, и около 10% из них были признаны специалистами-метрологами непригодными к эксплуатации. Мы планируем проводить акцию регулярно и охватим все российские регионы. В том числе расширим спектр проверяемой техники за счет других приборов для контроля состояния здоровья обычных людей», – сообщил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Со списком ЦСМ Росстандарта, где проходит акция, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства: www.gost.ru

 

Вернуться к списку