ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Федеральный закон № 496-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»

24.09.2020

ФБУ «Тюменский ЦСМ» информирует своих клиентов о вступлении в силу с 24 сентября 2020 г. ряда положений Федерального закона от 27.12.2019 № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», реализация которых требует внесения изменений в порядок приемки средств измерений на поверку и оформления результатов поверки.

Основным изменением оформления результатов поверки является то, что с 24.09.2020 результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС «АРШИН»).

К изменениям, касающимся порядка приемки средств измерений на поверку, относятся следующие изменения:
- все средства измерений, предоставляемые на поверку, должны иметь заводской (серийный) или инвентарный (номенклатурный) номер или другое цифро-буквенное обозначение однозначно его идентифицирующее;
- необходима информация о дате выпуска средства измерений;
- необходимы сведения о наименовании владельца средства измерений.

Вышеуказанная информация необходима для осуществления передачи сведений в ФГИС «АРШИН».

Дополнительно сообщаем, что ФБУ «Тюменский ЦСМ» с 24.09.2020 г. продолжает выдачу свидетельств о поверке и извещений о непригодности на бумажном носителе в соответствии с Порядком проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке, утвержденного Приказом Минпромторга России от 02.07.2015 № 1815.

Вернуться к списку