ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Геометрические параметры промышленных изделий под контролем

26.08.2019

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Тюменской области освоили работу на новом эталонном оборудовании - контурографе Contracer серии 218 производства Mitutoyo (Япония). Контурограф позволяет проводить измерения параметров профилей различных деталей и определять геометрические параметры поверхностей.

Измерение геометрических форм и размеров деталей имеет важное значение при контроле качества продукции предприятий машиностроения для подтверждения установленных характеристик и свойств контролируемых изделий.

Процесс измерения радиусов дуг, координат точек, расстояний и углов на контурографе автоматизирован. «С помощью контурографа мы можем наглядно увидеть профиль любой детали. А после получения графического изображения профиля провести обработку результатов измерений с применением программного обеспечения», - рассказывает начальник лаборатории поверки геометрических средств измерений Дмитрий Медведев.

Посредством контурографа будет обеспечена высокая точность определения параметров (шаг, угол, диаметр) резьбы любых типов. Прибор позволит измерять геометрические размеры конусных калибров, гладких и резьбовых, которые в свою очередь применяются для контроля размеров и формы изделий, а также проводить калибровку железнодорожных шаблонов для колесных пар вагонов и зубчатых колёс. 

Вернуться к списку