ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


"...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более"
Д.И. Менделеев

Качество тюменских безалкогольных напитков подтверждено в Национальной системе сертификации.

13.03.2019
Безалкогольные напитки одного из крупных тюменских производителей прошли подтверждение соответствия в Национальной системе сертификации.

Напитки «Лимонад», «Буратино», «Тархун», «Колокольчик», «Экстра-Ситро» и другие, изготовленные по ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия», были исследованы по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям на соответствие требованиям межгосударственного стандарта. По результатам лабораторных испытаний и оценки производства органом по сертификации ФБУ «Тюменский ЦСМ» продукция успешно прошла процедуру добровольной сертификации.

Безалкогольные напитки внесены в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации, с присвоением продукции QR-кода, который является гарантией ее качества. Потребитель с помощью QR-кода может получить информацию о товаре и удостовериться в его соответствии требованиям ГОСТ.

«Современному покупателю предоставлен широкий выбор продукции и довольно сложно определить ее качество на первый взгляд. Маркировка товаров, произведенных по требованиям ГОСТ, с применением QR-кода позволяет легко ориентироваться в выборе качественных продуктов. В свою очередь для производителей QR-код на упаковке товара – возможность выделиться в линейке схожих продуктов», - считает руководитель органа по сертификации продукции ФБУ «Тюменский ЦСМ» Светлана Ефимова.
Вернуться к списку