ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Конкурсы качества продукции и услуг – ориентир для потребителя.

08.07.2019

⁠Первое заседание экспертной комиссии конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и регионального этапа общероссийского конкурса «100 лучших товаров России» прошло в ФБУ «Тюменский ЦСМ».

В течение двух дней 3 и 4 июля эксперты в различных отраслях производства, представители органов исполнительной власти, контролирующих организаций проводили оценку качества товаров и услуг. Критериями при анализе продукции стали ее безопасность и потребительские свойства, соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, наличие действующей системы менеджмента качества на предприятии, соблюдение технологических процессов.

На участие в областном конкурсе заявки подали 108 предприятий, количество товаров и услуг – 259. Участниками регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» стали 45 предприятий, 71 наименование товаров и услуг. Большая часть представленной на конкурс продукции – продовольственные товары: молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия, напитки. Свои достижения представляют и предприятия малого бизнеса, и крупнейшие производители региона.

Самая многочисленная по количеству участников конкурсная номинация «Услуги для населения». Ежегодно число заявок от предприятий в этой категории возрастает. Перечень представляемых в конкурсе услуг достаточно широк и разнообразен: услуги общественного питания, образовательные, медицинские, оздоровительные, туристические, экскурсионные, юридические, консалтинговые, бытовые. Уникальную услугу брахиотерапии для лечения рака предстательной железы на конкурс представило одно из медицинских учреждений Тюменской области, которое также вошло в список участников общероссийского конкурса.

Предприятия, ставшие Лауреатами и Дипломантами конкурсов, гарантируют потребителям высокое качество и безопасность своей продукции и услуг. «Победа в конкурсе – лучший знак качества для продукции или услуги, которую производят или предоставляют наши предприятия, - считает директор ФБУ «Тюменский ЦСМ» Владимир Вагин. - Потребитель научился ориентироваться в выборе продуктов и отдает предпочтение в первую очередь тем товарам, которые имеют соответствующие знаки отличия».

Конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и региональный этап общероссийского конкурса «100 лучших товаров России» проводятся ежегодно под патронажем Губернатора Тюменской области. Организаторами выступают Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области и ФБУ «Тюменский ЦСМ».

Вернуться к списку