ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Метрологи УФО приняли участие в выставке «Точные измерения – основа качества и безопасности»

22.05.2019

На Московском международном форуме-выставке «Точные измерения – основа качества и безопасности» специалисты центров стандартизации, метрологии и испытаний Уральского федерального округа: ФБУ «УРАЛТЕСТ», ФБУ «Тюменский ЦСМ», ФБУ «Челябинский ЦСМ», ФБУ «Курганский ЦСМ», представили проекты, осуществленные в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития УФО на период до 2020 года.

В сфере деятельности уральских ЦСМ примечательны испытания с целью утверждения типа спектрометра гамма-спектрометрической многофункциональной установки, разработка технических условий на производство минеральных вяжущих веществ, обязательное подтверждение соответствия медицинского оборудования (техники, инструментов, мебели) и протезно-ортопедических изделий, определение теплотворной способности и другие методы оценки качества энергоресурсов (нефтепродукты, газ, альтернативное топливо), поверка оптических рефлектометров, средств измерений влажности газов, аудиометров и тимпанометров, приборов для испытаний таблеток на прочность, обучение сотрудников ремонту, настройке и техническому обслуживанию газоанализаторов, изготовление стандартных образцов состава и свойств нефти и стандартных образцов состава газовых смесей.

«Указанные проекты играют важную роль в здравоохранении, экологии, науке, жилищно-коммунальном хозяйстве, демографии, повышении производительности труда, развитии малого и среднего предпринимательства, международном сотрудничестве и других направлениях социально-экономического развития региона», – рассказал глава УРАЛТЕСТ Юрий Суханов.

Посетители выставки также получили возможность определить фактическое значение оптической силы очковых линз и тем самым убедиться в правильности коррекции зрения. Примечательно, что проверка не выявила ни одного случая существенного отклонения очков от выписанного рецепта, причем их стоимость варьировалась от очень дорогих до достаточно дешевых. Более ста пар протестированных очков не вышли за пределы допустимой погрешности.

В ходе ежегодного международного форума и выставки в области измерений специалисты-метрологи обменялись мнениями по реализации Стратегии обеспечения единства измерений до 2025 года, вопросам цифровой экономики, научного приборостроения и импортозамещения, фундаментальных исследований и совершенствования эталонной базы страны.

(По материалам УРАЛТЕСТ Росстандарта)

https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1/5953

Вернуться к списку