ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Начал действовать новый ГОСТ, устанавливающий правила сертификации электрической энергии.

11.03.2019

01 февраля 2019 года введен в действие национальный стандарт Российской федерации ГОСТ Р 58289-2018 «Оценка соответствия. Правила сертификации электрической энергии».

Новый стандарт предназначен для применения сетевыми организациями, передающими электрическую энергию потребителям в точках поставки, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), специалистами органов государственного надзора за сертифицированной продукцией, другими заинтересованными лицами.

В соответствии с ГОСТ Р 58289-2018 объектом обязательной сертификации является электрическая энергия в электрических сетях общего назначения (п.3.1 совокупность электроустановок и электрических устройств, предназначенных для электроснабжения бытовых, промышленных, сельскохозяйственных и транспортных объектов – приемников электрической энергии) переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц.

Область применения данного стандарта устанавливает содержание процедуры и порядок проведения работ по сертификации электрической энергии, предусмотренной Постановлением правительства РФ от 01.12.2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

ГОСТ Р 58289-2018 может применяться, как для обязательной сертификации электрической энергии, так и для добровольной (по показателям качества, не предусмотренным при обязательной сертификации).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с вводимым стандартом, сертификация электрической энергии возможна только при наличии у Заявителя протоколов мониторинга качества электрической энергии в точках её поставки (см. п.6. Порядок проведения сертификации ГОСТ Р 58289-2018).

Приобретение национального стандарта ГОСТ Р 58289-2018 возможно в отделе стандартизации ФБУ «Тюменский ЦСМ», тел.: +7(3452) 20-21-43, ntd@csm72.ru.

Получить подробную информацию о проведении мониторинга качества электрической энергии и стоимости работ Вы можете по телефону +7(3452) 20-10-36 или по e-mail: ems@csm72.ru у заместителя начальника лаборатории «Тюмень-Тест» Нестерова Андрея Алексеевича. Форма заявки на проведение работ по испытанию электрической энергии по показателям качества размещена на странице: https://тцсм.рф/services/ispytaniya/izmerenie-znacheniy-pokazateley-kachestva-elektroenergii/.

Вернуться к списку