ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

О развитии Государственной службы стандартных образцов.

27.03.2019

ФБУ «Тюменский ЦСМ» продолжает принимать активное участие в работе Государственной службы стандартных образцов (ГССО) состава и свойств веществ и материалов.

19 марта 2019 года в г.Москва заместитель начальника испытательно-аналитической лаборатории ФБУ «Тюменский ЦСМ» принял участие в совещании специалистов организаций, назначенных федеральными органами исполнительной власти в структуру ГССО.

Цель совещания – взаимодействие участников ГССО по вопросам планирования работ, связанных с обеспечением стандартными образцами измерений, проводимых в области государственной политики и регулирования.

В совещании участвовали представители 29 организаций, это более 50 специалистов представителей, как государственных научных метрологических институтов и региональных центров метрологии, так и отраслевые эксперты, специалисты организаций. Организатором встречи выступил Уральский НИИ метрологии Росстандарта (ФГУП «УНИИМ»). С докладами выступили заместитель директора департамента Минпромторга Дмитрий Кузнецов и начальник Управления метрологии Росстандарта Дмитрий Гоголев.

По результатам совещания обозначены основные пути развития ГССО на ближайший период и подходы к формированию Экспертной группы по отраслевым направлениям создания стандартных образцов.

Вернуться к списку