ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Поздравление директоров ЦСМ Росстандарта в УрФО с Днем Великой Победы!

08.05.2020

75 лет назад победоносно закончилась Великая Отечественная война. Она стала тяжелейшим испытанием для нашей страны, для каждого человека. Победа ковалась на фронте и в тылу, и уральские сотрудники Госстандарта СССР – метрологи, стандартизаторы - внесли свой весомый вклад в защиту Родины.

Многие специалисты ушли добровольцами на фронт, и пали смертью храбрых на поле боя. В тылу приходилось в условиях острой нехватки ресурсов и профессиональных кадров сохранять в рабочем состоянии государственные эталоны, обеспечивать единство измерений и качество продукции на эвакуированных заводах и фабриках, в сжатые сроки внедрять стандарты на военную продукцию, вести научную работу.

Во многом благодаря усилиям метрологов и стандартизаторов Урал превратился в мощный оборонный центр страны – не было ни одного вида вооружения, который бы не производился в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и Кургане. Край стал настоящей кузницей оружия: он давал фронту почти половину всей военной продукции страны, производил 70% всех танков.

Уральские сотрудники системы Госстандарта делали свое великое дело, невзирая на голод, холод и бессонные ночи. Делали всё возможное и невозможное, чтобы быстрее обеспечить страну качественной промышленной и пищевой продукцией. И мы всегда будем помнить и чтить подвиг фронтовиков и тружеников тыла.

С Днем Победы!


Вернуться к списку