ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


"...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более"
Д.И. Менделеев

Расстояние не преграда для обеспечения единства измерений массы.

04.02.2019

Весоповерочный автомобиль ФБУ «Тюменский ЦСМ» за 2018 год преодолел расстояние в 50 тысяч километров. Автомобиль IVECO с краново-манипуляторной установкой успешно добирается до мест выполнения работ по дорогам-зимникам, паромным и понтонно-мостовым переправам и позволяет проводить поверку автомобильных весов, расположенных на удаленных расстояниях.

Основное назначение автомобиля - погрузка/выгрузка и перевозка эталонных гирь, которые необходимы для проведения поверки весового оборудования по месту эксплуатации. В распоряжении ФБУ «Тюменский ЦСМ» находится 60 гирь ГО-П-500 класса точности М1 с номинальным значением массы 500 кг. Максимальная разрешенная масса автомобиля до 40 тонн с возможностью загрузки гирями до 20 тонн. Благодаря такому оснащению поверка автомобильных весов с диапазоном измерений до 100 т проводится в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Заказчиками работ являются дорожно-строительные, металлоперерабатывающие, нефтегазодобывающие предприятия.

По словам начальника лаборатории поверки механических средств измерений Вячеслава Устюгова: «Для обеспечения единства измерений массы в регионе для нашего центра нет преград. К примеру, была проведена поверка весов для предприятия, занимающегося строительством трассы Салехард – Надым, являющейся важной частью Северного широтного хода, которая должна соединить столицу Ямала с восточной частью региона».

 

Вернуться к списку