ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Разработка и внедрение ХАССП от специалистов ФБУ "Тюменский ЦСМ"

22.08.2019

Безопасность продуктов питания – ключевой фактор в сохранении здоровья людей. При производстве, переработке, продаже пищевой продукции инструментом управления и контроля безопасности служит система ХАССП.

ХАССП представляет собой программу процедур по анализу рисков химического, физического или биологического происхождения и критических контрольных точек на всех стадиях производства, хранения и реализации продуктов питания: от выбора сырья, материалов и упаковки до доставки конечному потребителю.

Согласно статье 10 технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предприятия пищевой отрасли, включая общественное питание, для обеспечения безопасности продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Каким предприятиям необходимо внедрять ХАССП? Это:

  • - производители пищевой продукции;
  • - предприятия общественного питания;
  • - магазины розничной торговли, располагающих собственной кулинарией или занимающиеся производством полуфабрикатов;
  • - компании, занимающиеся фасовкой, упаковкой и переупаковкой пищевой продукции;
  • - производители сельскохозяйственного сырья, кормов и удобрений;
  • - компании, занимающиеся хранением и транспортировкой пищевой продукции.

Разработать всю необходимую для предприятия документацию, в основе которой будут лежать принципы ХАССП, помогут специалисты сектора стандартизации ФБУ «Тюменский ЦСМ». Консультацию можно получить по тел. +7(3452) 20-21-43 или e-mail: smk@csm72.ru .

Вернуться к списку