ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Сохранение традиций здорового образа жизни в ФБУ "Тюменский ЦСМ" в условиях пандемии.

05.10.2020

В Тюмени с 15 сентября заработали спортивные секции спустя несколько месяцев самоизоляции. Пандемия серьезно сказалась на сфере спорта.

В нашем Центре корпоративный спорт рассматривается как механизм, который способствует сплочению коллектива, связывает сотрудников не только общим хобби, но и общими ценностями и интересами, делает их командными игроками не только на спортплощадке, выявляет лидеров в коллективе, которые могут оказаться более инициативными и в рабочих проектах. Спортивные мероприятия помогают поднять самооценку сотрудников и улучшить их общее эмоциональное и психологическое состояние, с помощью неформального общения на таких мероприятиях возникает эмоциональная привязанность к компании и коллегам по спорту.

В этом году в связи с пандемией в нашей стране были введены ограничение и вынужденная самоизоляция, были закрыты все учреждения, направленные на спортивную деятельность, отменены все мероприятия – люди оказались ограничены в домашнем пространстве без физической активности. Это сказалось на самочувствии и на физическом состоянии большинства наших коллег в Центре, как и большинства Россиян.

В настоящее время, после отмены ограничений на первый план выходит здоровый образ жизни сотрудников ФБУ «Тюменский ЦСМ» и для этого мы продолжаем организовывать тренировки в спортивном зале по волейболу, арендуем три раза в неделю (на 1 час посещения) бассейн сразу в трех частях города, для удобства проживания сотрудников. Количество сотрудников вовлеченных в спортивную жизнь на сегодняшний день составляет от 40 до 60.

И конечно, организаторы, и сотрудники Центра предпринимают все меры безопасности и профилактику по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил Роспотребнадзора против распространения Ковид-19:

- помещения для занятий волейболом регулярно проветриваться сотрудники проводят замер температуры до и после тренировки, после каждой тренировки одежда и спортивная форма стирается отдельно;

- сотрудники посещают бассейн и спортивный зал в одномоментном посещении не более 10-ти человек;

- вход в помещение и выход с соблюдением масочного режима. во время занятий маски не применяются.

Поддержка здорового образа жизни в ФБУ «Тюменский ЦСМ» сегодня более чем актуальна: занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда. 

Вернуться к списку