ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Специалисты ФБУ «Тюменский ЦСМ» провели тестирование 3D-принтера.

31.07.2019

Специалисты ФБУ «Тюменский ЦСМ» провели тестирование нового оборудования - 3D-принтера.

Применение 3D-печати позволит в оперативные сроки изготавливать мелкие механические детали для нужд поверочных подразделений. 

Среди возможностей печати: различные корпуса для изготавливаемых поверочных приспособлений, детали пневматических систем низкого давления (штуцеры, переходники, тройники). Из уже имеющихся задач для печати: изготовление комплекта принадлежностей для поверки аудиометра АА-02, изготовление набора штуцеров для поверки аспираторов, печать корпуса для универсального программатора счетчиков электрической энергии.

Несомненным плюсом 3D-печати является высокая скорость изготовления деталей. При самостоятельной печати нет необходимости разрабатывать полный комплект конструкторской документации, искать изготовителя, согласовывать возможные технические вопросы, ожидать изготовления и доставки изделия в поверочное подразделение.

Произвести изделие на 3D-принтере возможно за несколько часов, что крайне важно для оперативного выполнения поверочных работ.

Вернуться к списку