ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Специалисты по стандартизации провели экспертизу технических условий на новый для региона продукт – бетулин.

10.04.2019

Одним из первых этапов создания и выпуска продукции является разработка документации, на основании которой, осуществляется ее производство. Технические условия (ТУ) выстраивают весь производственный процесс и определяется уровень качества готового товара.

Для экспертизы специалистам отдела стандартизации ФБУ «Тюменский ЦСМ» были представлены технические условия на уникальный продукт – бетулин. Бетулин (экстракт бересты) представляет собой вещество, выделяемое экстракцией органическими растворителями из верхнего слоя коры березы (бересты). Этот продукт предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище и для обогащения пищевых продуктов (молочнокислых продуктов, хлебо-булочных, кондитерских изделий, ликеро-водочной продукции); в производстве кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц; в качестве биологически активного компонента косметических средств.

В ходе экспертизы технические условия были проверены на соответствие действующим техническим регламентам и национальным стандартам. Технические условия содержат все требования, предъявляемые к продукции: качество и безопасность продукции по органолептическим, физическо-химическим, микробиологическим показателям, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортировка и хранение, указания по эксплуатации. После завершения экспертизы технических условий и их утверждения производитель может приступить к производству продукции с соблюдением всех требований законодательства.

По вопросу проведения экспертизы технических условий Вы можете обратиться в отдел стандартизации ФБУ «Тюменский ЦСМ», тел. (3452) 20-21-43, ntd@csm72.ru.

Вернуться к списку