ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Действие свидетельств об утверждении типа СИ автоматически продлено.

12.05.2020

Росстандарт продлил на один год срок действия свидетельств об утверждении типа средств измерений, заканчивающихся в период с 28 мая по 27 ноября 2020 года. Срок подачи заявок на продление таких свидетельств истек после 30 марта 2020 года. Данное решение принято в соответствии с планом мероприятий, направленных на поддержку российских производителей – владельцев средств измерений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Срок действия продлевается автоматически и не требует заявки от владельца средств измерений и переоформления самого свидетельства. В случае если заявка уже подана, ее можно отозвать и также воспользоваться автоматическим продлением в соответствии с приказом Росстандарта № 755 от 17 апреля 2020 года.

При этом продолжает действовать стандартная процедура продления срока действия свидетельств на пять лет. Право выбора варианта остается за владельцем средств измерений.

Действие приказа не распространяется только на случаи продления срока действия свидетельства на утверждение типа средств измерений в рамках межправительственного Соглашения государств – участников Содружества независимых государств о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений (совершено в п. Бурабай, Республика Казахстан, 29 мая 2015 года).

Вернуться к списку