ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


"...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более"
Д.И. Менделеев

Конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

11.01.2019
Премия Правительства Российской Федерации в области качества

Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества информирует об объявлении конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества 2019 года.
Премии Правительства Российской Федерации в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Во всех развитых странах премии в области качества управления являются базовым инструментом роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда.
Участие в конкурсе предполагает системный анализ деятельности организации как в рамках самооценки, так и со стороны экспертной комиссии. Итогом этой работы является выявление точек роста, направлений оптимизации бизнес-процессов и путей развития бизнеса, рост мотивации и сплоченности коллектива организации.

Премии присуждаются постановлением Правительства Российской Федерации. Награды руководителям организациям-лауреатам вручает Председатель Правительства Российской Федерации.
Организации, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами.
Ежегодно присуждается не более 12 премий, из которых:
• не более 3 премий – организациям с численностью работающих не более 250 человек;
• не более 3 премий – организациям с численностью работающих от 250 до 1000 человек;
• не более 6 премий – организациям с численностью работающих свыше 1000 человек.
В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.
Комплекс работ по организации проведения конкурса осуществляет Секретариат Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества. Функции Секретариата Совета выполняет автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество).
Критерии присуждения премии и порядок проведения конкурса 2019 года устанавливаются в Руководстве для организаций - участников конкурса.
Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с Руководством для организаций - участников конкурса 2019 года на интернет-портале Роскачества по ссылке: https://roskachestvo.gov.ru/award/ или по телефону: (495) 777-43-12, внутр. 211, 235, 158.
Вернуться к списку