ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Обращение президента ИСО, президента МЭК и Генерального секретаря МСЭ в связи с Всемирным днем Стандартов - 2020

14.10.2020

14 октября - Всемирный день стандартов

Девиз Всемирного дня стандартов в 2020 году – «Стандарты на защите планеты».

Земля — вместилище жизни на просторах солнечной системы, но оно не бесконечно. Жизнь на нашей планете зависит от энергии Солнца. Однако за последнее столетие человеческая деятельность и масштабная промышленная активность современной цивилизации добавили к природным парниковым газам Земли антропогенные. Эти газы негативно влияют на климат и вместе с тем — на все формы жизни. К тому же быстрый рост населения и обширная урбанизация вызывают необходимость ответственного использования природных ресурсов.

Чтобы уменьшить антропогенное воздействие на нашу планету, необходимы политическая воля, конкретные действия и современные инструменты. Международные стандарты, разработанные Международной электротехнической комиссией (МЭК, IEC), Международной организацией по стандартизации (ИСО, ISO) и Международным союзом электросвязи (МСЭ, ITU), являются такими инструментами. Они способствуют точному решению технических задач.

Стандарты позволяют как развитым, так и развивающимся странам открыто делиться знаниями и новейшими технологиями. Стандарты охватывают все аспекты энергосбережения, качества воды и воздуха. Они устанавливают типовые технологии работ и методы измерений. Их широкое применение помогает уменьшить вредное воздействие промышленного производства и процессов на окружающую среду, способствует повторному использованию ограниченных ресурсов и повышению энергоэффективности.

Президенты ИСО, МЭК, МСЭ.png

Вернуться к списку