ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Остерегайтесь мошенников, незаконно выдающих сертификаты соответствия!

16.06.2020

В целях пресечения мошеннических действий Росстандарт обращает внимание: выпуск и распространение бланков сертификатов системы сертификации ГОСТ Р прекращены с 26 декабря 2019 года. Данное решение связано с отменой действия системы сертификации ГОСТ Р и ее подсистем.

Напомним, что приказом Росстандарта от 26 декабря 2019 г. №3358 отменено действие восьми систем добровольной сертификации, единоличным владельцем которых являлся Росстандарт. Решение о необходимости отмены действия данных систем было принято для концентрации механизмов реализации поставленных перед рынком добровольной сертификации задач с учетом роли ведомства в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также во избежание «рассеивания» регулирования данной сферы.

Бланк сертификата соответствия системы ГОСТ Р и ее подсистем, ранее находившихся в ведении Росстандарта, содержит в верхней части наименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Это соответствует месту расположения наименования организации – владельца бланка согласно требованиям к реквизитам и бланкам документов. Применение таких бланков неправомерно как в рамках систем добровольной сертификации, владельцем которых не является Росстандарт или его подведомственные организации, так и в рамках систем добровольной сертификации, действие которых отменено.

Таким образом, документы на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года, выданы незаконно и не являются подлинными.

Вернуться к списку