ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Памятка: как не стать жертвой мошеннических действий!

07.06.2019

В связи с участившимися на территории г.Тюмени случаями мошеннических действий, совершенных с использование сети Интернет и мобильной связи, просим ознакомиться с информацией.

Один из способов мошенничества с помощью мобильной связи - рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что-то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.

«Фишинг» является наиболее опасным и самым распространённым способом мошенничества в Интернете. Суть «фишинга» заключается в выманивании у жертвы паролей, пин-кодов, номеров и CVV-кодов. Схем, которые помогают мошенникам получить нужные сведения, очень много.

Так, с помощью спам-рассылок потенциальным жертвам отправляются подложные письма, якобы, от имени легальных организаций, в которых даны указания зайти на «сайт-двойник» такого учреждения и подтвердить пароли, пин-коды и другую информацию, используемую впоследствии злоумышленниками для кражи денег со счета жертвы.

Не забывайте, что никто лучше Вас самих не сможет позаботиться о сохранности личной информации. Не сообщайте третьим лицам данные вашей банковской карты (номер, срок действия, пин-код, защитный код карты), в том числе посредством смс-сообщений.

В случае хищения Ваших денежных средств или при подозрении совершения в отношении Вас мошеннических действий, немедленно позвоните в полицию по телефону «112».

Вернуться к списку