ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Создан первый в России центр оценки квалификаций метрологов.

11.03.2019

Первый в России Центр оценки квалификаций в области метрологии открыт в ЦСМ Росстандарта в Ростовской области. Ключевая цель – создание условий для повышения конкурентоспособности рабочих профессий на рынке труда.

«Подготовка квалифицированных метрологов сегодня является одной из приоритетных задач Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года. Новый центр будет полезен не только работникам, но и работодателям. Он позволит руководителю получить профессиональную помощь в оценке квалификации работника и отказаться от необходимости самостоятельной разработки систем оценки персонала», – отметил заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

В открытии нового центра приняли участие представители Союза машиностроителей России, органов исполнительной власти Ростовской области, региональных ФБУ ЦСМ, центров повышения квалификации, центров оценки квалификации, метрологических служб крупных предприятий области, высших учебных заведений, общественных организаций.

«На первом этапе центр будет проводить оценку квалификаций работников предприятий согласно профессиональному стандарту «Специалист по метрологии» в области машиностроения, утверждённому приказом Минтруда России. Он устанавливает единые квалификационные требования к работникам в области обеспечения единства измерений. В дальнейшем мы планируем охватить и другие сферы производства, а также области стандартизации и качества продукции», – отметил генеральный директор Ростовского ЦСМ Александр Красавин.

Справочно. Центр оценки квалификаций в области метрологии создан на основании ФЗ от 03.07.2016 г. № 238 «О независимой оценке квалификаций», Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 г. № 1204 «Об утверждении Правил проведения центрами оценки квалификации независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена» и в соответствии с решением Совета профессиональных квалификаций союза машиностроителей России.

Источник информации: https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1/5770

 

 

Вернуться к списку