ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

В течение двух лет в России будет завершена инвентаризация фонда национальных стандартов, принятых до 1991 года.

07.06.2019

Инвентаризация стандартов ведется с 1992 года, когда в национальный фонд поступили 25 тысяч общесоюзных документов. 15 тысяч стандартов уже прошли оценку на соответствие современному научно-техническому уровню и работают в экономике.

Цель планового аудита – выявить документы, содержащие устаревшие
технологии и требования к исчезнувшим из массового применения предметам, оборудованию, товарам народного потребления. В отношении таких стандартов проводится анализ возможности их дальнейшего использования на производстве.
Вслед за этим по каждому из них принимается индивидуальное решение –
о сохранении и актуализации стандарта или его замене на новый документ.

Если же стандарт, вне зависимости от его возраста, по-прежнему применяется
на предприятиях страны, содержит актуальные требования к качественным и иным характеристикам продукции на рынке, он меняться не будет.

Работа по пересмотру документов проводится совместно с ведущими отраслевыми экспертами из более чем 200 технических комитетов по стандартизации.

После завершения ревизии список отменяемых стандартов будет размещен
на сайте Росстандарта для публичного обсуждения.

Справочно. Обновление фонда нормативно-технических документов является стандартным процессом в национальных системах стандартизации и проводится
на регулярной основе. В международных организациях оценка актуальности стандарта проводится каждые пять лет и чаще.

Вернуться к списку