ФБУ «Тюменский ЦСМ» - профессионализм и качество, проверенные временем.


«...Благодаря совершенно специальному характеру точных измерительных работ, людей пригодных для таковых и способных с любовью заниматься ими везде немного, а у нас в России - тем более» 
Д.И. Менделеев

«Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Русскому народу есть только один исход и одно спасение - возвращение к качеству и его культуре». И.А. Ильин  

Завершен первый этап создания Национального института метрологии.

27.01.2020

В России завершено объединение трех метрологических институтов Росстандарта в рамках создания Национального института метрологии. 21 января к Всероссийскому научно-исследовательскому институту метрологии им. Д.И.Менделеева (ВНИИМ им. Д.И.Менделеева) в форме филиалов присоединены Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии (ВНИИР) в Казани и Уральский научно-исследовательский институт метрологии (УНИИМ) в Екатеринбурге.

Объединение государственных научных метрологических институтов проходит в рамках большой работы Росстандарта по созданию Национального института метрологии и во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О реорганизации федеральных государственных унитарных предприятий». Укрупнение усилит систему обеспечения единства измерений для достижения устойчивого и сбалансированного социально-экономического роста, развития промышленности и отечественного приборостроения, а также обеспечения безопасности нашей страны.

«На базе Национального института метрологии мы объединим научную и технологическую базу подведомственных Росстандарту метрологических институтов. Это оптимизирует нашу работу над задачами национальной метрологии, обеспечит поддержание ее высокого уровня и международного признания, а также наивысшее качество оказываемых метрологических услуг. Следующим шагом после укрупнения станет интеграция пяти институтов в одну структуру», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Сегодня действующими институтами остаются Всероссийский НИИ физико-технических и радиотехнических измерений (Московская область), Всероссийский НИИ метрологии им. Д.И.Менделеева (Санкт-Петербург), Всероссийский НИИ метрологической службы (Москва), Всероссийский НИИ оптико-физических измерений (Москва) и Сибирский государственный ордена Трудового Красного Знамени НИИ метрологии (Новосибирск).

«Состоявшаяся реорганизация позволит эффективнее использовать эталонную базу, расширить перечень услуг в регионах, предложить новые, востребованные экономикой и обществом проекты по обеспечению единства измерений в здравоохранении, фармацевтике, экологии, геофизике. Позитивный эффект объединения в полной мере можно будет оценить в перспективе двух лет, но уверен, что уже в этом году работа обновленного института покажет заметный результат», – отметил руководитель ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Антон Пронин.
Вернуться к списку