Поделиться
- ВКонтакте
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Уральский НИИ метрологии Росстандарта аттестовал методику, которая позволит лабораториям определять, присутствует ли в пищевых продуктах специфическая добавка, не предусмотренная техническим регламентом. Речь идет о так называемом «мясном клее» – микробной трансглутаминазе (мТГ), которая особенно активно используется производителями молочной, мясной и рыбной продукции: творога, йогурта, некоторых видов сыров, а также колбас, сосисок и полуфабрикатов.
На площадке Западно-Сибирского инновационного центра представители государственных метрологических служб, предприятий области, экспертного сообщества, научных метрологических институтов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) обсудили актуальные вопросы обеспечения точности измерений на территории региона.